Residência MB

A localização do lote contempla ótima vista para uma área da mata nativa do cerrado. O caimento do terreno privilegia os visuais voltados para leste e norte. Essa questão foi a principal linha motivadora do partido gerador do projeto. A área da residência, foi distribuída em formato de “L” junto ao limite frontal e lateral esquerdo do lote liberando um espaço generoso para a piscina e jardim. A distribuição dos acessos evidencia a importância da separação dos usos coletivo e íntimo da residência. A entrada principal, que leva à sala de estar social e de jantar, ocupa uma posição central e de destaque, e permite um acesso facilitado ao deck da área de lazer. O lado direito da edificação se reserva ao acesso externo para o escritório e piscina evitando trânsito no interior da casa. Com isso, o acesso de serviço ficou restrito ao lado esquerdo junto à garagem. A residência possui um volume que se destaca intencionalmente da volumetria principal devido ao seu uso de natureza mais externa onde estão instalados o quarto de hóspedes, o lavabo social e o escritório que, conforme solicitado pelo cliente, está voltado para a frente e possui acesso exclusivo pelo exterior preservando a intimidade dos demais ambientes. Os ambientes sociais e de serviço foram todos dispostos no térreo separados assim dos ambientes íntimos que ficaram reservados ao pavimento superior. Os quartos ficaram todos acomodados acima da área de lazer e voltados para o leste permitindo a contemplação da vista existente.

Compartilhe:

Outros Projetos