Residência LJ

Para desenvolvimento do projeto dessa residência uma das prerrogativas foi a presença constante de plantas e jardins permeando os ambientes, solicitação da cliente que se tornou o ponto de partida para a criação e disposição dos espaços. Optamos então por fazer uma casa pátio, em que os ambientes de estar e convivência, assim como a parte íntima, onde ficam os quartos e escritório, tem conexão com um jardim central. A edificação está elevada do terreno para criar uma sensação de maior leveza. O acesso principal está demarcado por um painel metálico em frente a um jardim de inverno, que dá pistas sobre o que acontece no interior da edificação, sem permitir que os ambientes fiquem devassados. Para demarcar a entrada, criamos um pórtico com pérgolas e abertura lateral que destaca também a árvore a ser plantada em frente à casa. A edificação de divide em 03 blocos. O primeiro, com pé direito mais alto onde ficam a sala de estar e jantar separadas por um jardim de inverno, e dois mais baixos, um que abriga as áreas de serviço e espaço da churrasqueira e outro com os quartos e escritório. No corredor de acesso aos quartos, foram planejados pequenos rasgos na fachada que servem para gerar iluminação e ventilação ao espaço de circulação, bem como permitir a integração desse espaço com o jardim central, gerando interessantes efeitos de luz e sombra ao percurso.

Compartilhe:

Outros Projetos