Casa da Sustentabilidade

Projeto Premiado com Menção Honrosa no concurso para a Casa da Sustentabilidade em Campinas/SP.

Equipe. Luciana SaboiaRicardo Trevisan, Nonato Velloso Cláudia Naves David AmorimSahra Lemos, Bruno Campos,  Anna Albano, João Walter, Paula, Veridiana, Matheus, Hugo.

O conjunto, composto por dois eixos marcantes, foi disposto respei­tosamente no terreno, buscando envolver a cidade, as atividades da Casa e do parque. Um eixo urbano para conectividade entre cidade e parque e um eixo local para unir atividades existentes e previstas. O eixo urbano estabelece-se como novo percurso ao usuário, em complemento ao existente, com acessibilidade universal e visuais para a cidade e para o parque, interligando o externo (ciclovia, calçada e estacionamento) e o interno (linha de bonde e lago), perpassando as dependências do COMDEMA, sendo marcado por um renque de jequitibás. Uma nova porta para uma nova casa. Perpendicularmente, o eixo local atrai o fluxo de passeios existentes, integrando praça, edifícios e bosque. Um corredor de acesso aos diferentes ambientes da Casa e do Parque.

Compartilhe:

Outros Projetos