Bistrô Clube

O projeto do Bistrô foi desenvolvido com o intuito de criar um espaço multifuncional, que, além de abrigar um bistrô, pudesse ser utilizado pelos sócios e visitantes do como área de estar, estudo e descanso. Para conferir um caráter diferenciado ao lugar, imaginamos ambientes aconchegantes com temas náuticos, destacando a história e tradição desses esportes na trajetória do clube. A área interna de 200 m² foi dividida em 3 ambientes. No centro, uma entrada bem marcada, com espaço dividido por cordas e roldanas, emoldurando o barco preso à parede do fundo. À esquerda, um espaço de estar, com sofás, TV e bancada alta, onde também ficará o piano de cauda, patrimônio de muitos anos, que poderá ser utilizado para pequenas apresentações e divertimento dos frequentadores. À direita, ficarão as mesas e balcão do bistrô. O balcão existente recebeu iluminação para destaque das garrafas que o revestem em toda sua extensão. O piso de madeira existente foi praticamente todo mantido, e as partes a serem retiradas foram reutilizadas para revestimento dos bancos fixos, possibilitando o reaproveitamento de material. Para ambientação da área externa, a parede em frente à porta principal recebeu pintura amarela e revestimento em peças de cobogó iluminadas. O cobogó foi escolhido porque mantém a mesma linguagem do edifício de concreto aparente e linhas modernistas gerando uma textura diferenciada à parede. Foi também proposto o fechamento do piso com deck de madeira para área de mesas diferenciada e atrativa. A parede de cobogó receberá ganchos para adaptar o posicionamento de painéis, onde poderão ser realizadas exposições de arte e fotografias.

Compartilhe:

Outros Projetos